Bungkus 1 bungkus.panaskan hingga merata.
Panaskan wajan dan minyak. Sahabat Jangan lupa ambil beberapa sendok
sayur dari adonan tersebut tersebut lantas goreng hingga menjadi matang dan
berwarna kuning agag keemasan. Ulang Ulangi hingga adonan Menjadi habis.
Tiriskan setelah matang.dan kini begedel jagung siap di hidangkan
disajikan .Dengan canda tawa bersama keluarga untuk menu di sore hari tentu
akan semakin menambah semarak di dalam keluarga.
Semoga hari hari sahabat selau cerah ceria .Sekian dulu artikel ini
semoga bermanfaat adanya
Bahan halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
Bahan-bahan:
- 4 paha ayam organik
- 2 buah kentang potong-potong
- 2 butir telur rebus
- 1 lembar daun kunyit iris
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus kerisik (kelapa parut
kering)
- 200 ml santan + air
Masukkan kerisik, daun jeruk, daun
salam, dan daun kunyit.
- Kemudian masukkan kentang dan telur
rebus tambahkan garam, gula malaka dan perasa.
- Masak dengan api kecil sampai air
kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering
- Garam, perasan dan gula malaka
Cara membuat:
- Goreng kentang sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bahan halus
sampai kering dan pecah minyak.
- Masukkan ayam tumis sebentar kemudian
masukkan santan dengan air aduk rata.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat
adanya