Sahabat bila kita bicara tentang apa yang harus kita siap kan untuk masakan hari ini ,dan kussus bagi para pemula yang baru mau belajar .mungkin trik berikut ini akan membantu sedikit menjelaskan trik yang cocok untuk di jadikan menu masakan hari ini .namun juga resep masakan ini pun bagi para ibu ibu yang sudah berpengalaman sekalipun dapat mencobanya .sederhana simpel dan di jamin jos deh?
Nah berikut ini mari kita kita sama sama mencobanya :
Resep masakan sederhana untuk pemula. Yaitu Perkedel Jagung.
Nah Sahabat tentu kita sulit membuat yang namanya begedel jagung yang
punya tampilan warna cerah hingga mengundang rasa ingin mencicipinya.dalam
segala hal maupun cocok dengan suasana .
Kadang kita dibikin kesel di kala kita menunggu suasana masakan yang tak
kunjung masak masak sedangkan rasa lapar telah menunggu untuk di isi .yang
namanya perut.tanpa menunggu nunggu lebih lama .Nah kudapan kudapan ini perlu
sahabat coba deh?
Begedel jagung satu ini juga gurih rasanya bila buat camilan juga buat
lauk .sebab rasanya yang gurih dan renyah.
Begedel jagung ini rasanya hampir mirip dengan bakwan jagung .untuk
sahabat sekailipun .belum pernah Memasak sekalipun pasti akan sukses bila mecoba membuatnya …
Nah ketika bicara tentang bakwaan jagung yang cocok di masak di kala ahir bulan atau hari
hari libur atau ahir pekan .yang sangat cocok kita nikmati bersama
keluarga.tidak perlu kemana mana disebabkan hari hari itu tentu Maal juga telah sesak dengan pengunjung juga jalan
raya pun tentu padat sekali .yang perlu kita siapkan untuk membuat adalah kita
hanya perlu mempersiapkan jagung ,seterusnya hanya kita perlu
mempersiapkan.paling cuman.daun jeruk dan daun bawang bahan-bahan seperti
ketumbar bubuk, tepung terigu.biasanya juga telur pun sudah ada di rumah
.kalaupun ada bumbu bumbu yang kurang pun kita tinggal pergi ke toko atau
kesupermarket market yang sudah banyak bertebaran di mana mana .Nah kalopun
kita pergi belanja pun jangan lupa luangkan waktu sejenak untuk mencoba belanja
bahan bahanya tersebut.OKE Mari kita bahas resepnya .Bila sudah selesai jangan
ragu panggil semua seisi rumah untuk mencicipinya .
Siapkan :
Kaldu Ayam
Sup, Telur, Tabasco, Paprika,
Tumbuhan
bungkus
3 buah jagung manis
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris tipis
3 lembar daun jeruk purut, buang
tulang dan iris tipis
½ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuatnya :
Tambahkan adonan tersebut ke dalam tepung dan aduk hingga rata.
Di dalam wadah: campurkan bumbu halus, jagung, telur, daun bawang, daun
jeruk, ketumbar,
Kaldu Ayam
Bungkus 1 bungkus.panaskan hingga merata.
Panaskan wajan dan minyak. Sahabat Jangan lupa ambil beberapa sendok
sayur dari adonan tersebut tersebut lantas goreng hingga menjadi matang dan
berwarna kuning agag keemasan. Ulang Ulangi hingga adonan Menjadi habis.
Tiriskan setelah matang.dan kini begedel jagung siap di hidangkan
disajikan .Dengan canda tawa bersama keluarga untuk menu di sore hari tentu
akan semakin menambah semarak di dalam keluarga.
Semoga hari hari sahabat selau cerah ceria .Sekian dulu artikel ini
semoga bermanfaat adanya