Jumat, 27 September 2019

Resep masakan sederhana untuk pemula. Yaitu Perkedel Jagung.

Sahabat bila kita bicara tentang apa yang harus kita siap kan untuk masakan hari ini ,dan kussus bagi para pemula yang baru mau belajar .mungkin trik berikut ini akan membantu sedikit menjelaskan trik yang cocok untuk  di jadikan menu masakan hari ini .namun juga resep masakan ini pun bagi para ibu ibu yang sudah berpengalaman sekalipun dapat mencobanya .sederhana simpel dan di jamin jos deh?

Nah berikut ini mari kita kita sama sama mencobanya :
Resep masakan sederhana untuk pemula. Yaitu Perkedel Jagung.

 

Nah Sahabat tentu kita sulit membuat yang namanya begedel jagung yang punya tampilan warna cerah hingga mengundang rasa ingin mencicipinya.dalam segala hal maupun cocok dengan suasana .
Kadang kita dibikin kesel di kala kita menunggu suasana masakan yang tak kunjung masak masak sedangkan rasa lapar telah menunggu untuk di isi .yang namanya perut.tanpa menunggu nunggu lebih lama .Nah kudapan kudapan ini perlu sahabat coba  deh?
Begedel jagung satu ini juga gurih rasanya bila buat camilan juga buat lauk .sebab rasanya yang gurih dan renyah.
Begedel jagung ini rasanya hampir mirip dengan bakwan jagung .untuk sahabat sekailipun .belum pernah Memasak sekalipun  pasti akan sukses bila mecoba membuatnya …
Nah ketika bicara tentang bakwaan jagung yang  cocok di masak di kala ahir bulan atau hari hari libur atau ahir pekan .yang sangat cocok kita nikmati bersama keluarga.tidak perlu kemana mana disebabkan hari hari itu tentu Maal  juga telah sesak dengan pengunjung juga jalan raya pun tentu padat sekali .yang perlu kita siapkan untuk membuat adalah kita hanya perlu mempersiapkan jagung ,seterusnya hanya kita perlu mempersiapkan.paling cuman.daun jeruk dan daun bawang bahan-bahan seperti ketumbar bubuk, tepung terigu.biasanya juga telur pun sudah ada di rumah .kalaupun ada bumbu bumbu yang kurang pun kita tinggal pergi ke toko atau kesupermarket market yang sudah banyak bertebaran di mana mana .Nah kalopun kita pergi belanja pun jangan lupa luangkan waktu sejenak untuk mencoba belanja bahan bahanya tersebut.OKE Mari kita bahas resepnya .Bila sudah selesai jangan ragu panggil semua seisi rumah untuk mencicipinya .
Siapkan :
  Kaldu Ayam
 Sup, Telur, Tabasco, Paprika, Tumbuhan
bungkus

 3 buah jagung manis

 1 butir telur ayam

 1 batang daun bawang, iris tipis

 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang dan iris tipis

 ½ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuatnya :
Tambahkan adonan tersebut ke dalam tepung dan aduk hingga rata.
Di dalam wadah: campurkan bumbu halus, jagung, telur, daun bawang, daun jeruk, ketumbar,
Kaldu Ayam
Bungkus 1 bungkus.panaskan hingga merata.
Panaskan wajan dan minyak. Sahabat Jangan lupa ambil beberapa sendok sayur dari adonan tersebut tersebut lantas goreng hingga menjadi matang dan berwarna kuning agag keemasan. Ulang Ulangi hingga adonan Menjadi  habis.
Tiriskan setelah matang.dan kini begedel jagung siap di hidangkan disajikan .Dengan canda tawa bersama keluarga untuk menu di sore hari tentu akan semakin menambah semarak di dalam keluarga.

Semoga hari hari sahabat selau cerah ceria .Sekian dulu artikel ini semoga bermanfaat adanya

Kamis, 26 September 2019

1Rendan ayam paha organic

Bungkus 1 bungkus.panaskan hingga merata.
Panaskan wajan dan minyak. Sahabat Jangan lupa ambil beberapa sendok sayur dari adonan tersebut tersebut lantas goreng hingga menjadi matang dan berwarna kuning agag keemasan. Ulang Ulangi hingga adonan Menjadi  habis.
Tiriskan setelah matang.dan kini begedel jagung siap di hidangkan disajikan .Dengan canda tawa bersama keluarga untuk menu di sore hari tentu akan semakin menambah semarak di dalam keluarga.

Semoga hari hari sahabat selau cerah ceria .Sekian dulu artikel ini semoga bermanfaat adanya


Panggangan, Barbekyu, Lezat, Daging


Bahan halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah

Bahan-bahan:
- 4 paha ayam organik
- 2 buah kentang potong-potong
- 2 butir telur rebus
- 1 lembar daun kunyit iris
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus kerisik (kelapa parut kering)
- 200 ml santan + air
Masukkan kerisik, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
- Kemudian masukkan kentang dan telur rebus tambahkan garam, gula malaka dan perasa.
- Masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering

- Garam, perasan dan gula malaka


Cara membuat:
- Goreng kentang sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bahan halus sampai kering dan pecah minyak.
- Masukkan ayam tumis sebentar kemudian masukkan santan dengan air aduk rata.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat adanya