Jumat, 27 September 2019

Sederhana yang Enak, Murah dan PraktisResep Masakan


Sederhana yang Enak, Murah dan PraktisResep Masakan
Sahabat ternyata di balik namanya juga rasanya yang lezat nikmatsederhana.teryata sangat menggugah selera .teryata ini sangat popular di kalangan keluarga :

Masakan ini sangat praktis dan sederhana untuk di jadikan menu masakan hari hari yang wajib di coba dan di rasakan.murah praktis.

Untuk kelibihan lain dari masakan ini dalam mengolah yaitu bahan bahan nya yang murah dan sederhana yang dengan mudah kita dapat menemukan nya .bahkan untuk mengolahnya pun mudah dan gampang.kita juga dapat memodifikasinya menurut selera kita .

Nah berikut ini yang wajib anda coba di rumah

1: Menu Menu Sup Ayam

Sup ayam sahabat tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita .apalagi sebagai seorang ibu rumah tangga tentu kita sering kali mendengarnya.dan sudah sangat popular .di setiap rumah tangga.

Dengan bahan bahan.dasar yang sederhana meliputi  ayam.dan rempah rempah yang dengan mudah kita dapat mencarinya di pasar.Nah masakan ini sangat wajib kita pratekan dirumah .Inilah Sup Ayam Itu
Cara Membuat nya

Tentunya jangan lupa masak air lebih dahulu  hingga menjadi mendidih di dalam panci masak yang sedang sedang saja .
Setelah itu masukkan daging ayam tersebut yang telah dipotong-potong Tadi. Sertakan juga tulang rusuknya agar kaldu dari ayam tadi dapat merasuk  ke dalam kuah atau lebih jelasnya meresap.
Setelah itu sahabat masukkan juga beberapa daun bawang dan juga jangan lupa seledri.
  1.  
  2. Ayam, Sup, Sup Ayam, Makanan, Masakan
Nah ? Sekarang Saatnya Sahabat memasukkan sayuran sayuran. Masukkan juga wortel dan juga kentangnya(karena agar mendapatkan teksturnya yang paling keras), biarkan hingga menjadi  empuk, lantas baru Sahabat dapat memasukkan beberapa kembang  kol, lantas jangan lupa pula tomat.Sahabat kini  Saatnya membumbui. Nah bumbui kuah sup tersebut Sahabat dengan garam dapur , Juga lada, dan jangan lupa  pala bubuk. Koreksi cicipi rasa. Lantas Sahabat masukkan garam dapur sedikit-demi sedikit jika tersa kurang gurih. Sahabat Biarkan saja  tetap mendidih perlahan lahan dengan api kecil janagan besar besar untuk apinya agar semua elemen rasa dapat menyatu. lantas lengkapi dengan taburan daun bawang dan bawang goreng agar mendaptkan rasa yang paling lezat.Sahabat jangan lupa Rebus menggunakan api sedang sedang saja hingga mendidih dan ayam benar-benar dapat  matang. Sembari menunggu kuah sup sedang dididih, jangan lupa tumis bawang bombay dan bawang putih letakan taruh di wajan terpisah hingga menjadi aromanya  harum dan layu. Lntas masukkan tumisan tadi (bersamaan dengan  minyaknya) ke dalam panci tersebut.

 Sahabat Harus MenyiapkanAir Bersih 1,5 liter

Dan juga minyak goreng, 3 sdm
 Daun Seledri, 1 btg
Beberapa Kentang, 400gr (jangan lupa kupas, cuci bersih, potong dadu)
Beberapa  Bawang Bombay yang sudah di persiapkan tadi , setengah buah potong potong kasar saja.
Pangsit, Sup, Cina, Asia, Camilan, Kafe
Siapkan pula 
Tomat,1 buah saja(dipotong-potong yang agag besar)Dan Juga Wortel 100 gr (potong potong saja  menyamping) Garam dapur untuk menjadi Pelengkap Ambil pula merica bubuk
Dan juga kembang Kol, 100 gr
Begitu juga bawang Putih, 3 siung saja(memarkan)
Siapkan pula ayam 1/2 ekor, potong sesuai selera sahabat
Daun bawang bagian ujung yang putih, secukupnya
(iris hingga menjadi halus) Ambil pula daun bawang ambil bagian yang hijau
Begitu Pula  1/2 sdt Bawang Merah Bubuk,
Semoga artikel Ini Dapat berman faat adanya.

Resep masakan sederhana untuk pemula. Yaitu Perkedel Jagung.

Sahabat bila kita bicara tentang apa yang harus kita siap kan untuk masakan hari ini ,dan kussus bagi para pemula yang baru mau belajar .mungkin trik berikut ini akan membantu sedikit menjelaskan trik yang cocok untuk  di jadikan menu masakan hari ini .namun juga resep masakan ini pun bagi para ibu ibu yang sudah berpengalaman sekalipun dapat mencobanya .sederhana simpel dan di jamin jos deh?

Nah berikut ini mari kita kita sama sama mencobanya :
Resep masakan sederhana untuk pemula. Yaitu Perkedel Jagung.

 

Nah Sahabat tentu kita sulit membuat yang namanya begedel jagung yang punya tampilan warna cerah hingga mengundang rasa ingin mencicipinya.dalam segala hal maupun cocok dengan suasana .
Kadang kita dibikin kesel di kala kita menunggu suasana masakan yang tak kunjung masak masak sedangkan rasa lapar telah menunggu untuk di isi .yang namanya perut.tanpa menunggu nunggu lebih lama .Nah kudapan kudapan ini perlu sahabat coba  deh?
Begedel jagung satu ini juga gurih rasanya bila buat camilan juga buat lauk .sebab rasanya yang gurih dan renyah.
Begedel jagung ini rasanya hampir mirip dengan bakwan jagung .untuk sahabat sekailipun .belum pernah Memasak sekalipun  pasti akan sukses bila mecoba membuatnya …
Nah ketika bicara tentang bakwaan jagung yang  cocok di masak di kala ahir bulan atau hari hari libur atau ahir pekan .yang sangat cocok kita nikmati bersama keluarga.tidak perlu kemana mana disebabkan hari hari itu tentu Maal  juga telah sesak dengan pengunjung juga jalan raya pun tentu padat sekali .yang perlu kita siapkan untuk membuat adalah kita hanya perlu mempersiapkan jagung ,seterusnya hanya kita perlu mempersiapkan.paling cuman.daun jeruk dan daun bawang bahan-bahan seperti ketumbar bubuk, tepung terigu.biasanya juga telur pun sudah ada di rumah .kalaupun ada bumbu bumbu yang kurang pun kita tinggal pergi ke toko atau kesupermarket market yang sudah banyak bertebaran di mana mana .Nah kalopun kita pergi belanja pun jangan lupa luangkan waktu sejenak untuk mencoba belanja bahan bahanya tersebut.OKE Mari kita bahas resepnya .Bila sudah selesai jangan ragu panggil semua seisi rumah untuk mencicipinya .
Siapkan :
  Kaldu Ayam
 Sup, Telur, Tabasco, Paprika, Tumbuhan
bungkus

 3 buah jagung manis

 1 butir telur ayam

 1 batang daun bawang, iris tipis

 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang dan iris tipis

 ½ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuatnya :
Tambahkan adonan tersebut ke dalam tepung dan aduk hingga rata.
Di dalam wadah: campurkan bumbu halus, jagung, telur, daun bawang, daun jeruk, ketumbar,
Kaldu Ayam
Bungkus 1 bungkus.panaskan hingga merata.
Panaskan wajan dan minyak. Sahabat Jangan lupa ambil beberapa sendok sayur dari adonan tersebut tersebut lantas goreng hingga menjadi matang dan berwarna kuning agag keemasan. Ulang Ulangi hingga adonan Menjadi  habis.
Tiriskan setelah matang.dan kini begedel jagung siap di hidangkan disajikan .Dengan canda tawa bersama keluarga untuk menu di sore hari tentu akan semakin menambah semarak di dalam keluarga.

Semoga hari hari sahabat selau cerah ceria .Sekian dulu artikel ini semoga bermanfaat adanya