Sahabat pernakah membuat atau mersakan yang namanya tumis kangkung yang
rasanya akan membuat
Lidah ingin selalu mencicipinya .oleh karenanya di artikel ini kita akan
membahas bagaimana caranya membuat tumis kangkung yang enak dan super lezat dan
pas di lidah .
Meski kelihatanya sepele namun ini tumis kangkung yang sangat banyak
manfaat dan gizinya .dan juga Sahabat harus tau caranya dan trik membuatnya
agar pas di lidah tentunya juga lezat.
Warna dari pada kangkung itu sendiri yang hijau dengan tekstur yang
khas yang juga renyah dapat jadi pilihan Sahabat sebagai menu sajian
makanan untuk di gunakan sebagai menu untuk sarapan atau pun menu makan malam.
Sering kali kita kadang ingin merasakan tumis kangkung ala
restaurant atau rumah makan rumah makan
Nah jangan sampai kita kalah dengan rasa masakan di rumah makan makan
tersebut . Jadi kita harus dapat membuat menu varian varian rasa tumis kangkung
tersebut.biar tidak jenuh.hanya itu itu saja
Nah ini yang dapat kamu buat menu masakan tumis kangkung ala restaurant
tersebut .
Sahabat Harus Siapkan Untuk Bahan Bahanya:
Sediakan Beberapa 1 ikat sayur kangkung yang segar segar dan jangan lupa
(siangi, dan buang batang)
Dan juga Sahabat Harus Siapkan 1 buah tomat ceri dan jangan lupa (belah
menjadi empat buah )
Jangan Lupa Pula Baca :
Manfaat Jika Kita Teratur Meminum Teh
Lantas Sahabat Harus Siapkan 4 siung bawang putih (Lantas memarkan)
Siapkan pula 2 siung bawang merah juga buatlah (iris sampai tipis tipis )
Sahabat dapat pula siapkan 4 buah cabai rawit (ini juga di iris agag
serong tipis)
Siapkan pula Kaldu ayam Yang berbentuk bubuk (ambil secukupnya)
Ambil pula Garam dapur (secukupnya)
Juga Gula (Ambil secukupnya)
Sahabat tentu tidak asing lagi dengan margarin (ambil pula secukupnya,
untuk pengganti minyak tersebut
Ambilah sahabat udang goreng (juga secukupnya, jika sekiranya sahabat suka)
Berikut Ini Cara Membuatnya:
Di antaranya Agar Bumbu tersebut dapat meresap menjadi Sempurna, Berikut ini
Merupakan Tips Marinasi Agar Daging Ayam menjadi lembut dan enak tentunya
Sahabat Dapat Panaskan margarin tersebut hingga menjadi leleh, tumis bawang putih tersebut Ambil dan
masak bawang merah dan cabai hingga
menjadi harumhingga menjadi matang.
Sementara itu sahabat dapat masukkan sayur kangkung tersebut kedalamnya ,
dan aduk aduk.menajdi rata.
Lantas Sahabat Juga dapat tambahkan
garam dapur , gula pasir juga kaldu ayam
bubuk atau juga buah tomat serta dengan
udang goreng.
Lantas sahabat bisa aduk aduk hingga rata semua dan bahan, lantas masak
dengan api yang agag besar agar kangkung
menjadi cepat matang dan juga tidak
berubah warnanya.
Setelah itu bsahabat dapat untuk mengangkat tumis kangkung tersebut yang
telah matang tadi , Setelah itu Sahabat Dapat untuk sajikan selagi masih dalam
kondisi yang hangat.
Sahabat Itulah resep masakan dan cara membuat tumis kangkung lembut dan
lezat yang enaknya seperti masakan alla
restoran. Resep masakan yang sangat mudah bukan? Sahabat Selamat mencoba
membuat masakan tumis kangkung alla restoran. Resep ini dan semoga keluarga di
rumah suka Akan masakan Sahabat..
Semoga Artikel Ini Bermanfaat Adanya.
oke bos
BalasHapus