Sabtu, 28 September 2019

Tumis Kangkung Yang Enak Dan Lezat.


Sahabat pernakah membuat atau mersakan yang namanya tumis kangkung yang rasanya akan membuat

Lidah ingin selalu mencicipinya .oleh karenanya di artikel ini kita akan membahas bagaimana caranya membuat tumis kangkung yang enak dan super lezat dan pas di lidah .

Meski kelihatanya sepele namun ini tumis kangkung yang sangat banyak manfaat dan gizinya .dan juga Sahabat harus tau caranya dan trik membuatnya agar pas di lidah tentunya juga lezat.

Warna dari pada kangkung itu sendiri yang hijau dengan tekstur yang khas  yang juga renyah dapat  jadi pilihan Sahabat sebagai menu sajian makanan untuk di gunakan sebagai menu untuk sarapan atau pun menu makan malam.

Sering kali kita kadang ingin merasakan tumis kangkung ala restaurant  atau rumah makan rumah makan

Nah jangan sampai kita kalah dengan rasa masakan di rumah makan makan tersebut . Jadi kita harus dapat membuat menu varian varian rasa tumis kangkung tersebut.biar tidak jenuh.hanya itu itu saja

Nah ini yang dapat kamu buat menu masakan tumis kangkung ala restaurant tersebut .

Sahabat Harus Siapkan Untuk Bahan Bahanya:
 

Aduk-Goreng Sayuran, Makanan CinaSediakan Beberapa 1 ikat sayur kangkung yang segar segar dan jangan lupa (siangi, dan buang batang)

Dan juga Sahabat Harus Siapkan 1 buah tomat ceri dan jangan lupa (belah menjadi empat buah )
Jangan Lupa Pula Baca :
Manfaat Jika Kita Teratur Meminum Teh

Lantas Sahabat Harus Siapkan 4 siung bawang putih (Lantas memarkan)

Siapkan pula 2 siung bawang merah juga buatlah  (iris sampai tipis tipis )

Sahabat dapat pula siapkan 4 buah cabai rawit (ini juga di iris agag serong tipis)

Siapkan pula Kaldu ayam Yang berbentuk bubuk (ambil secukupnya)

Ambil pula Garam dapur (secukupnya)

Juga Gula (Ambil secukupnya)

Sahabat tentu tidak asing lagi dengan margarin (ambil pula secukupnya, untuk pengganti minyak tersebut

Ambilah sahabat udang goreng (juga secukupnya, jika  sekiranya sahabat  suka)

Berikut Ini Cara Membuatnya:



Di antaranya Agar Bumbu tersebut dapat meresap menjadi  Sempurna, Berikut ini

Merupakan Tips Marinasi Agar Daging Ayam menjadi lembut dan enak tentunya


Sahabat Dapat Panaskan margarin tersebut hingga menjadi  leleh, tumis bawang putih tersebut Ambil dan masak  bawang merah dan cabai hingga menjadi harumhingga menjadi  matang.

Sementara itu sahabat dapat masukkan sayur kangkung tersebut kedalamnya , dan aduk aduk.menajdi  rata.

Nutrisi Yang Tepat, Makanan

Lantas Sahabat Juga dapat   tambahkan garam dapur , gula pasir juga kaldu ayam bubuk atau juga  buah tomat serta dengan udang goreng.

Lantas sahabat bisa aduk aduk hingga rata semua dan bahan, lantas masak dengan api yang agag  besar agar kangkung menjadi  cepat matang dan juga tidak berubah warnanya.

Setelah itu bsahabat dapat untuk mengangkat tumis kangkung tersebut yang telah matang tadi , Setelah itu Sahabat Dapat untuk sajikan selagi masih dalam kondisi yang hangat.

Sahabat Itulah resep masakan dan cara membuat tumis kangkung lembut dan lezat  yang enaknya seperti masakan alla restoran. Resep masakan yang sangat mudah bukan? Sahabat Selamat mencoba membuat masakan tumis kangkung alla restoran. Resep ini dan semoga keluarga di rumah suka Akan masakan Sahabat..

Semoga Artikel Ini Bermanfaat Adanya.

Masakan Sederhana Agar Di Sayang Sang Suami Juga keluarga


Sahabat Inilah Beberapa Resep Masakan Agar Tetap Di Sayang Keluarga

Sahabat ada beberapa resep masakan yang sangat popular dan juga sangat di minati sekali di jamin semuanya akan menjadi suka akan masakan ini .sahabat seperti yang sering kita ketaui bersam jika masakan itu dimasak dengan rasa cinta dan hati yang tulus pasti rasanya akan sangat berbeda

Walaupun masakan itu hanya sederhana namun sekali lagi bila dimasak dengan resep cinta kasih maka akan tercipta masakan yang super lezat.

Bagi sahabat yang ingin semakin di sayingi suami tidak ada salahnya bila mencobanya.

Ada beberapa resep masakan di rumah yang praktis sederhana dan enak :

1: cap jay goreng

Wajan, Tumis, Sayur Sayuran, Cina


Yang harus sahabat persiapkan bahan-bahan
daging ayam 50 gram, jangan lupa potong kotak kecil kecil.
Bakso sapi, 5 buah .iris iris sesuai selera sahabat.
Wortel, 1 buah. Potong potong kotak agag memanjang
sawi hijau, 1 ikat. Potong-potong sesuai kebutuhan.
Sawi putih, 200 gram. Potong-potong sesuai kebutuhan
kembang kol, 150 gram potong-potong sesuai kebutuhan
bawang putih, 2 siung. Cincang agag kasar
kecap ikan 1 sdt
saus tiram 1sdm
garam 1/2sdt
merica 1/4 sdt
tepung maizena, 1/2 sdm  cairkan dengan sedikit air jangan terlalu banyak.
 
Berikut ini cara membuatnya:
 
1. Sahabat  jangan lupa tumis yang namanya bawang putih hingga menjadi harum.
2. Lantas masukkan daging ayam tersebut  dan bakso nya, aduk-aduk hingga daging  ayam nya  berubah 3. Lantas tambahkan sedikit kecap ikan, juga saus tiram, lantas garam dan juga merica. Aduk aduk.sampai menjadi  rata sebentar. Unuk selanjudnya tambahkan sedikit air.
4. Dan tuangkan pula wortel, dan juga sawi hijau, lantas sawi putih begitu pula kembang kol. Aduk aduk hingga menjadi  rata.
5. Jangan lupa tambahkan yang namanya larutan maizena, aduk aduk  kembali hingga matang dan menjadi cap jay yang mengental.
6. Lantas angkat taruh ditempat yang bersih bisa piring maupun mangkuk atau wadah apa saja asalkan bersih lantas  .sajikan cap jay selagi masih hangat. Sebab bila sudah dingin maka rasanya akan berkurang. Nah sahabat ini adalah resep masakan sederhana agar disayang sang suami juga keluarga semoga bermanfaat adanya .